No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 (SB新書)本ダウンロードepub

No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 (SB新書)

strong>本, 田崎 真也

No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 (SB新書)本ダウンロードepub
によって 田崎 真也
5 5つ星のうち17 人の読者
ファイルサイズ : 22.72 MB
内容紹介世界が認めた日本酒を堪能する! 輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。 しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、 国際的に感覚を共有していくことが必要。 ソムリエとして培った豊かな表現力で、 多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南! 個性を重んじ進化している日本酒、いま飲み手にもそれにふさわしい進化が求められている! ◆日本酒新時代を正しく読み解き、知り(飲み)つくすために! 世界が認めた極上の「SAKE」を味わう! 「和食」のユネスコ世界無形文化遺産登録、 そして、世界中での和食ブームにともなって、日本酒の輸出量が増加している! ◆酒米、酵母の違いから古酒、スパークリングまで、多種繊細で奥深い世界へようこそ! 日本の風土に根付いた日本酒は、その地方の気候風土、水質、暮らす人々の嗜好に合わせて、 相当なバリエーションが存在する。 ソムリエとして培った豊かな表現力でテイスティングした日本酒の特性を解説。 テイスティングでわかる120種の進化する個性! ▼本書の構成 序章 日本酒の味わい方 第1章 醸造方法の違いを識る 第2章 原料米による違いを識る 第3章 酵母による違いを識る 第4章 いろいろな日本酒を味わう 終章 日本酒を愉しむ作法内容(「BOOK」データベースより)輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。ソムリエとして培った表現力で、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南!商品の説明をすべて表示する
以下は、No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 (SB新書)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
今度重版するときは、「ナスの貝鍋」だとなんだかわからないので、秋田の郷土料理「茄子かやき」と書き直してほしいです。Kindle版を読んでいますが、てにをはレベルの校正ミスが目立ちます。世界の田崎真也先生の本ですので、その名を汚さぬようしっかり校正入れてほしいと思いました。

0コメント

  • 1000 / 1000